目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

移動城市
電影源起 心靈傳動、透視能力、精神感應力。數十年來,世界各國的政府都以極機密方式,研究人類超能力當成對付敵國武器的可能性,甚至用在盟國的身上。1945年,德國納粹率先研發出心靈感應戰士。過沒多久,蘇聯和美國也開始機密的研究計畫,包括中情局惡名昭彰的MK Ultra心理控制實驗,就是要培養出擁有超自然能力的情報人員,成為未來不戰而屈人之兵的的終極工具。
 這些現實世界中的實驗,就是【移動城市】這部動作驚悚片的靈感來源,敘述超自然能力的間諜世界,只用精神感應就能移動物體、預知未來、創造新事物、不用接觸就能殺人於千里之外,把人變成致命的武器。片中男主角和一名十幾歲的少女,都擁有特異能力,在一場戰爭中從事秘密的情報活動,他們唯有改變未來才能獲得勝利。
故事大綱 名為「分隊」的政府秘密情報單位,募集了一群擁有超能力基因的人來進行實驗,目的是增進他們的力量,組織史上空前的超異能大軍,可惜幾乎沒人能存活到實驗的最後。
 尼克甘特(克里斯伊凡飾演)是第二代的心靈傳動超異能戰士,又稱為「靈動人」,自從「分隊」在十幾年前殺了他父親之後,他就一直四處躲藏,藏匿在人口稠密的香港。
 13歲擁有透視能力的凱西荷姆斯(達柯塔芬妮飾演),又稱為「透視人」,她要找一只她宣稱內有600萬美元現鈔的手提箱,於是她向尼克求援,逼得尼克不得不現身協助。為了找到那只手提箱,他們還要再找到琪拉(卡蜜拉貝兒飾演)相助,她是一位逃亡的「推手」,也是「分隊」實驗的唯一倖存者。「推手」擁有超異能者中,最危險、最致命的超能力:把想法植入對方的心靈中,影響對方的行為。然而琪拉的出現,很快就引來「分隊」的 追緝,迫使尼克和凱西拼了命地逃亡。
 在一群擁有各種特異能力的流亡人士協助之下,兩人在城市裡東躲西藏,企圖搶先政府當局早一步找到琪拉。在凱西的預知能力引導下,兩人愈來愈接近他們的目標了,不料卻遇上另一個致命的超異能家族,要和他們爭奪這只手提箱。更危險的人物是「分隊」探員亨利卡佛(吉蒙翰蘇飾演),他是力量超強的「推手」,處心積慮要同時掠得手提箱和琪拉,進而組成無堅不摧的超異能大軍。尼克、凱西、琪拉和他們的夥伴們,在武器和人數均不如對手的情況下,必須想辦法智取卡佛,才能阻止他邪惡的計畫得逞。
超異能人士簡介靈動人(Movers):尼克甘特(克里斯伊凡飾演),第二代的心靈傳動超異能戰士,可以用心靈感應能力在空間中移動物體,舉凡骰子、槍、甚至對手的身體,靈動人都能在遠距離以外操控。
透視人(Watchers):透視人擁有預知未來的能力,有些像凱西荷姆斯(達柯塔芬妮飾演)一樣,還能鉅細靡遺地描繪出預知到的未來景象。透視人最大的問題就是大大小小的事都可能改變未來,所以他們要不斷地檢查,才能確定之前的預知內容仍然是正確無誤。
推手(Pushers):推手比透過思想來溝通的心靈感應者還要更進一步,他們能把思想植入對方的心靈中,讓他們分不清真實的想法和記憶。琪拉(卡蜜拉貝兒飾演)和卡佛(吉蒙翰蘇飾演)都是推手,也是最可怕、最危險的超異能人士。
靈療師(Stitches):像史朵(梅姬席夫飾演)這樣的靈媒治療師,只要把手放在傷口上面就能替人療傷。可是要小心,一旦背叛了靈療師,他或她就能讓傷患回復原本受傷的狀態。
靈嗅人(Sniffs):靈嗅人和獵犬一樣,可以透過氣味來追蹤獵物,就算只有一把放了十年的牙刷也能找得到。其他的超異能人士都害怕靈嗅人,「分隊」經常利用靈嗅人來獵尋目標。
靈影者(Shadows):像平基史坦(奈特穆尼飾演)這樣的靈影者,能用心靈感應能力來隱藏一切,比如變節的超異能人士,甚至是一整棟的摩天大樓,不讓靈嗅人找到他們。不過,他們只能暫時讓人或物體躲過透視人的耳目。
音爆人(Bleeders):音爆人擁有的超能力,是可以用聲音震碎玻璃和血管。
變形人(Shifts):擁有這種超能力的人,永遠不需要現金。像胡克(克里夫柯提斯飾演)這樣的變形人,可以隨意地改變任何物體的外觀。只是有個小問題:效果持續不了太久。
消憶人(Wipers):消憶人只要把手放在某個人身上,就能抹除他所有的記憶。尼克和琪拉為了躲避透視人,而找上一位當地的中國籍消憶人,免得透視人從他們的意圖預知未來的行為。 關於演員‧克里斯伊凡(飾演尼克)
 克里斯伊凡是近年堀起的好萊塢新銳男演員,才出道沒幾年就和多位大明星合作過,包括基努李維、佛勒斯惠特克等等。他最為人所著稱的作品,就是2005年的【驚奇四超人】及其2007年的續集電影,敘述的是四名太空人曝露在宇宙輻射之後,擁有超能力而集結起來拯救地球的故事。
 克里斯生長在麻州,搬到紐約以前還在念書的時候就開始演話劇了,也曾經在電視影集中軋過幾個小角色。

‧達柯塔芬妮(飾演凱西) 達柯塔芬妮的電影處女作,是西恩潘和蜜雪兒菲佛主演的【他不笨,他是我爸爸
】,她在片中飾演的是「露西」這個角色,不但獲頒了最佳影評人獎,同時也是美國演員工會SAG獎有史以來最年輕的被提名人。在這部片之後不久,她又主演了史帝芬史匹柏製作的迷你影集【幽浮入侵】(2003年艾美獎最佳迷你影集)。 達柯塔在【美麗蹺家人】中與瑞絲薇斯彭合作,在【槓上富家女】中和布蘭妮墨菲同台演出,接著主演了【魔法靈貓】,又在【步步危機】中和莎莉賽隆演出對手戲,她的星途自此而後就平步青雲。2004年,達可妲和丹佐華盛頓合演了【火線救援】,她的演技二度獲得了影評人獎的提名;翌年,她和勞勃狄尼洛合作【捉迷藏
】,獲得了2005年MTV電影獎的「最具潛力黑馬獎」。 2006年,達柯塔主演了知名小說改編的【夏綠蒂的網
】,獲得了2006年影評人獎的「最佳新銳女演員獎」的提名,2006年還獲頒了ShoWest的年度最佳女配角獎。
 年僅14歲的達柯塔,自願在洛杉磯的兒童醫院擔任志工,投入兒童慈善工作的行列。她目前居住在洛杉磯,同住的還有她的父母和同為演員的姊姊。
‧卡蜜拉貝兒(飾演琪拉)
 卡蜜拉貝兒年僅22歲就已經揚名國際影壇,同時也在時尚圈小有名氣。她出生於加州,好幾種語言都很流利,包括西班牙語和葡萄牙語。她的父親是作詞人,母親在家鄉巴西也當過演員。 由於擁有外國人的特質,貝兒才9個月大就開始拍廣告了,後來進入了影視圈,1997年演出了史帝芬史匹柏的票房鉅作【侏儸紀公園2:失落的世界】,隔年又演出了珊卓布拉克和妮可基嫚主演的【超異能快感
】,獲得了青年藝術家獎的殊榮,從此星途一帆風順。
‧吉蒙翰蘇(飾演亨利卡佛) 吉蒙翰蘇曾經以【前進天堂】和【血鑽石
】兩部電影,兩度獲得奧斯卡金像獎的提名,前者還讓他獲得了一座獨立精神獎。 翰蘇出生在西非的貝南,13歲搬到巴黎接受更好的教育,成年後被時尚設計師泰尼莫格勒發掘,踏入了時尚模特兒圈,後來又被導演大衛芬奇相中,主演了好幾部音樂錄影帶,接著在史帝芬史匹柏的歷史鉅片【勇者無懼
】中演出,星運從此開始起飛,還得到一項金球獎提名。 翰蘇也演出了多部電視作品,包括熱門的電視影集【急診室的春天
】。關於導演-保羅麥格根
 保羅麥格根是一位眼光獨到的導演,敘述故事的手法獨樹一格。從小生長在蘇格蘭的麥格根,原本是一位攝影師,後來才開始投入電影的拍攝工作,拍了好幾部知名的電視紀錄片,直到2000年執導了【天王流氓】,才受到國際影壇的矚目。
 2004年,他執導了由喬許哈奈特所主演的【第三者 】,接著又在2006年執導了【關鍵密碼】,同樣由喬許哈奈特挑大樑,還有布魯斯威利、摩根費里曼、班金斯利和劉玉玲等眾星雲集。重要作品【關鍵密碼】Lucky Number Slevin (2006) 【第三者】Wicker Park (2004) 【天王流氓】Gangster Number one (2000)

 

onlcsiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

新社莊園古堡
6/27 來到台中的[新社莊園]~吸引我來的是在一次電視中介紹這個地方,一看到就喜歡上這裡,
原以為是在介紹國外的景點,後來發現原來在新社,既然在台灣要來就方便了~
後來上網查了一下資料後,更加讓我想來,不時在老公面前 疲勞轟炸~(我好想古堡 我要去古堡 .....)
不久~~在暑假前夕就先來這裡看看歐洲古堡是怎樣的美~~
剛進入古堡真的被她的氣勢所吸引,莊觀的建築,湖邊一排露天咖啡座~
仿彿置身浪漫歐洲呢~~
『新社莊園』,位於台中大坑風景區圈內的新社鄉,相當於37個台北的大安森林公園,
四季氣候宜人,居台中市太平鄉與台中縣北屯區的分隔山稜線。
從這裡可以將古堡及橋全拍攝入景~~真的很美~時常不知怎取景才能拍出古堡的美呢~~
若沒說這是台灣~~看了一定以為到了歐洲的哪一個國家呢~
這裡的感覺好像睡美人被關的城堡~夢幻城堡
『新社莊園』每一個設施與建築,都經過縝密的定位與規劃,從渡假村大門口開始,
就是不斷的驚奇與興奮之旅!
在景觀上,以不破壞原有生態下植入更多的植栽與樹木,引峰引蝶引更多的鳥兒,
讓這裡的美,更無可取代更豐富多元,全方位打造一個不用出國,就可以渡假的仙境。
古堡內的橋梁~處處讓人讚嘆與驚艷~~!!
不經雕琢的原石磚瓦,巧妙地舖滿建物,表現豪放不羈的層次美感,在粗曠中有歷史的陳香。
大量的百年老木及舊有原料,在匠心獨運下,不但沒有陳舊之跡,反而呈現原始樸實之美~
每一處都是拍的景~不知不覺拍了上百張~~
這是歐是古堡主體~假日有賣餐,旁邊還有商店賣小紀念品~
步入新社莊園,彷彿置身中古世紀的歐洲,歐式古堡、花園、酒莊……等。令人有時空錯置的感覺,
使人忘卻塵世的喧囂。悠遊在粗曠的奇岩、原木建築中,徜徉於層巒綠意間,令人流連忘返。 這裡的酒莊~還遇到新人在拍照~~~這是今天最美的畫面了~
今天的天氣很奇怪,一陣太陽,一陣雨,一陣烏雲密布~~每張的天空都不同色~~這次在莊園裡我被小黑蚊叮得很慘~~~滿腳紅豆冰呢~~
看我也才露一小截腿而已~~~兒子穿短褲都還沒事呢~~~我的肉就這麼好吃嗎??
新社莊園門票大人250小孩150元~非假日可以抵園內消費100元~
園區內有2家餐廳  六角亭 和 南洋風味餐廳
待續..............再來看看豐富的異國餐點~~

 

onlcsiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

妳幹麼這麼關心我的感情生活......因為我希望你快樂!
愛情三選一
英文片名:Definitely, Maybe 
國家:英國、美國、法國
年份:2008 一言以蔽之~不走浪漫路線,卻讓人感動無比~哭到眼紅的電影!
說穿了,《愛情三選一》的故事很平凡,是萊恩雷諾斯〔Ryan Reynolds〕到了大城市之後和幾個女人之間的關係。但《愛情三選一》表現的方式和思考的角度卻相當特別,他即將離婚,十一歲的小女兒艾碧嘉貝絲琳〔Abigail Breslin〕一天追問他的這些往事,他終於抵擋不住,決定把故事中的人物改名之後說給艾碧嘉貝絲琳聽,試著向單純的女孩解釋大人複雜的愛情世界,光這樣就很有意思了,片中還加入了艾碧嘉貝絲琳的觀點,也許,有些事在我們這些社會化的成人看來是很難搞,但從一個十一歲女孩的眼中,是很簡單就可以解決的。 
《愛情三選一》或許可以說是在取一個平衡點吧,一端是相信王子和公主最後都會過著幸福快樂日子的純真,另一端是在紅塵中打滾看過太多現實的歷世。  本來以為會有很多萊恩雷諾斯和艾碧嘉貝絲琳的「對辯」,卻不是這種形式,大部份的時候,還是用回憶的方式把這些過去事給演出來,所以剛開始是沒有感動或是衝擊,只是看到一個加入競選團隊的菜鳥,如何過他的生活,並在幾個女人之間作出選擇,無奈多於浪漫,對於想看芭樂愛情片的人,這段可能會比較沒有吸引力一點,但雖然沒有商業手法,也不是沒賣點,至少事情接連不斷地發生,沒什麼時間讓觀眾無聊,且這個「建立」過程是很重要的,能的話請務必保持專心,了解這些人與人之間的關係和感覺,對片末的感動是很有幫助的,不過…就算無法專心,片末眼淚還是會完整一顆顆落下來的呢。  《愛情三選一》的感動是一種…蠻難說的哩,也不算是對愛情有了認知,因為每個人心中都一定有自己對愛情的定義,不論是否能用三言兩語形容出來,我們看到的是別人對愛情的觀點,不見得要讚同,只是,就是很窩心…  《愛情三選一》一開始就表明了,婚姻中有近一半最後是不幸福的,但在結婚的當下,有誰會想那麼多?結婚真的是戀愛的墳墓嗎?本來愛得死去活來的情侶,在經過現實和時間的種種考驗之後,放棄了 till death do us part 的誓言,而且以小女孩的角度來看,不論是爸爸還是媽媽她都愛,她最希望的是全家快樂生活在一起,看到的卻是父母因為一些她所不能理解的事而分開,在她的認知當中是有愛的,說她把一切看得太簡單嗎?或許吧,因為她並沒有那些社會上的觀念和想法,不會考慮那麼多,愛就愛,何需考慮那麼多?說她不懂事嘛,難道我們拐彎抹角的大人就能稱為懂事嗎?還是在我們自以為很世故的同時,早就矇蔽了自己最真實的感受? 特別是看到父母一左一右牽著女兒的時候,特別心痛,這個女兒,是他們愛的結晶,這個愛的結晶,卻要面臨兩個人都愛著她,兩個人卻無法生活在一起,就算是小小年紀,心中也是五味雜陳吧!  對於在感情世界有過一些掙扎、嘗試、抉擇的人來說,看《愛情三選一》應該會比一見鍾情很直接篤定找到另一半的人,要來得有感受。  其實…想來也是很無奈,在這個世界上,能和多少人的生命有交軌?我們只能從這麼小小小部份的一群人當中,找出最適合自己且對方也有同感的一個人,長相廝守?在這個了解彼此,試著磨合找尋相處之道的過程當中,究竟能有多超脫? 世界上的愛情電影太多了,《愛情三選一》精采的地方並不是萊恩雷諾斯在三個女人中要選一個的故事,這個故事並沒有特別到哪裡去,演員很自然,讓觀眾覺得日常生活中確實會有這些狀況發生,而它的賣點,反而是大人和小孩不同的觀點激出的火花,雖然可以說是南轅北轍,但並沒有絕對的對錯,不能控制的因素太多了,或許,我們能控制的,只有自己的態度吧…時間比重上是敘事超多,觀點交鋒超少,但如果乘上感動權數,其實還挺平均的。 
http://www.im.tv/Vlog/personal/552790/4038786
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

onlcsiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20101003(日) 來去DIY宜蘭餅探訪水岸森林下午茶~出發篇
20101003 (日) 宜蘭之旅 DIY宜蘭餅探訪水岸森林生態參加人數 110人參加車輛 72台今日行程NA--大漢橋--新店麥當勞--北宜公路--坪林(休息/加油)--北宜公路--金面加油站(加油/休息)--191線道--台2--蘇澳交流道--宜蘭餅工廠--爛豆腐餐廳--台9--水岸生態區(下午茶)--宜5--北宜公路--坪林(休息)--台北在此NA對這次有參與的車友深深感到抱歉~~為什麼要寫爛豆腐~想必大家都知道辦這麼久的活動~~就這家最爛~最差~真是丟臉到家了枉費~枉費一早大家開心的到蘇澳玩在宜蘭餅我接到2通餐廳ㄉ電話催促我快將客人帶到餐廳說11點45分前到達都可以順利服務我們恕我說粗話~~屁啦什麼跟什麼服務差 菜色差 費用差服務超級爛...還要我放心菜色超級差...支付比遊覽車還多的錢.竟然給我出一樣的菜.反應竟然沒用費用超級貴...不是NA車隊喝的飲料竟然都算到我頭上.硬要我多付7瓶的飲料上菜速度超級慢...去學學金滿都餐廳吧.人家老闆是怎麼做生意的.怎麼招呼NAㄉ客人一次~就這麼一次而已.NA不會再帶客人去的.丟臉到家了NA再次深感抱歉~~選店家時NA會更注意的再這次宜蘭餅的活動個人覺得不錯玩好特別ㄋㄟ下午茶ㄉ水岸也是雖然下雨~~但!大家都說這地方不錯~希望下次再來好的~~有機會ㄉ風景不錯 可惜下了雨下次~~下次有機會我們再去但是~不知道老闆會不會被我們的食量嚇到因為中餐ㄉ關係~~老闆!抱歉啦因為這樣..讓NA又有一次不同經驗在地老店...不一定可靠阿~~以下旁白由建新哥代筆~~
第一次在新店面辦活動哦..活力早餐一樣有加量不加價ㄛ..排到對面去了..郭易來義務幫忙ㄝ..謝謝你哦..出發嘍..
天氣真好..胖祥..隊長..到新店了..中壢徐大哥..押車的才哥才嫂..剛換車的董大哥..載妹妹的阿沛..副押車..凱智..一修..阿彬..小黑也載妹妹ㄝ..楊R彭大哥..蘇大哥夫婦..小廖..孝原騎油冷怪...
在角落辛苦拍攝著哇~~一群追焦朋友等等~~你的頭??哇勒~~不會吧NAㄋㄟ還MOTOㄋㄟ~流血??報到中難得孝原願意穿上隊服ㄝ..坪林休息+集結..小胖哥小胖嫂..才哥才嫂..董大哥的VN900下到宜蘭了..老廖夫婦..小彭..蔡大哥..山寨版隊長是小戴..車友請勿認錯哦...蔡大哥夫婦..宜蘭餅一下就到囉

 

onlcsiw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論